2023年11月18日

見た:親からのLINE。数日前に「あなたのことを何も知らない」とメッセージがあり、現在は怒涛の質問攻めを食らっている。パースペクティブ

聞いた:上記に関連して得意料理を訊かれたので人に尋ねる。ローストビーフ説が出るも、2回しか作ってないものを得意と言うのもどうだろう。料理、レシピを8割くらいの精度で再現できるだけで頭の中には何の蓄積も無い。

味:とか言ってたら意欲が湧いたので竜田揚げ丼を作る。甘いタレって大好き。海苔はもっと多くても良い。

触った:ラジウム卵の殻。思ったより硬いのね。

嗅いだ:竜田揚げ丼にかけるタレの作成中、どんなものかと香りを嗅いだら酒の蒸気を顔面に浴びて大ダメージ。