見た:検索する。何も見つからない。嬉しい。
聞いた:読めない会社名を囲んでヤイヤイ言う。読めないし紛らわしいし何なんだ。検索避け?
味:ブリにカレー粉をまぶして焼く。
ブリは照り焼きが一番美味しいと思うものの、脂の乗ったブリの照り焼きの美味しさを覚えてしまった口では、脂ノリが悪いブリの照り焼きを物足りなく感じてしまう。今回は微妙なブリだったので照り焼き以外にした。
カレー粉って多ければ多いほど美味しい気がしちゃうんだけど多すぎるとモサモサするし辛いんだよな。適量、いつになっても難しい。
最近魚を食べる機会を増やしている。健康上の問題でそうした方が良いのもあるし、魚を調理する能力が下がっていることに気付いたせいでもある。
先日、イワシを開こうとしたらやり方を忘れていたので愕然とした。調べたら思い出したけど、イワシをよく調理していた時より手つきが怪しく、納得いく完成度ではなかった。努力が必要。
触った:湿度がありますね。
嗅いだ:そぐわないにおいがした。幻じゃない?